Девочки, спасибо! С Татьяной тоже договорились. Тогда готовимся к 28 июня.
Лена, спасибо за рекомендацию. Я посмотрела Цукерберга, есть видео с переводом на ютьюбе. Может быть, он и мог быть прототипом, но какого героя именно? Судя по актерам, которых выбрал для своего фильма “Сталкер” Тарковский, “герои” сильно отличались от типа Цукерберга.)))
Девочки, хочу поделиться тем, что произвело на меня особое впечатление за эти дни, что косвенно, а иногда и прямо имеет
отношение к нашему клубу или к настоящей теме. Смотреть, как всегда, не обязательно.
• Здесь встреча литературного клуба в СПБ: Ведущие - Марина Валентиновна Михайлова , доктор философских наук (Марина Валентиновна вела курс библиотерапии, который я проходила в марте) и Секацкий Александр Куприянович, философ, нам уже хорошо известный. Интересно послушать как участники размышляют над понятием “событие”, сравнить работу с нашим клубом.
...........................................................................................................................
• Превосходный острый проблемный фильм Андрея Коренева ( “По семейным обстоятельствам“, “Большая перемена”), отца Елены Кореневой “Урок литературы” с блистательными Стебловым, Куравлевым о самоопределении молодого учителя, мучимого своей профессиональной несостоятельностью. Хорош для подростков, для тех, кто находится на перепутье, в состоянии кризиса идентичности. Фильм пролежал на полке более 30 лет. Вышел после смерти режиссера, совсем недавно в начале века. 1968 года фильм, для тех кто любит атмосферу 50-х, 60-х (в духе “Берегись автомобиля”), того сладкого времени веры в идеального человека, внутреннюю честность. Кстати, Стругацкие писали в это же время.
.............................................................................................................................................
• Еще один отличный фильм про учителя - “Учитель на замену”, есть в высоком разрешении.
“Генри Барт — учитель на замену, который получает очередное временное назначение. На этот раз он должен преподавать английский язык и литературу в «неблагополучной» школе, где в порядке вещей нецензурная брань и оскорбления в отношении учителей”.
Главный роль - оскароносный Эдриен Броуди (главная роль в фильме “Пианист ”).
............................................................................................................................................
”Кургинян о Стругацких. Критика. Ютьюб
Это еще не все, но пока делаю паузу.