Хабаровский книжный дискуссионный клуб

Объявление

Хабаровский книжный дискуссионный клуб "Кабинет глубинной психологии" приглашает Вас присоединиться к обсуждению художественной литературы. Наши встречи проходят один раз в месяц. На каждой встрече мы обсуждаем одну книгу. Этот форум создан для членов клуба с целью обмена информацией по поводу обсуждаемых книг между встречами. Пожалуйста, ознакомьтесь с материалами форума, и, если Вам нравится то, что мы делаем, добро пожаловать в наш клуб! Более подробную информацию Вы можете получить, отправив личное сообщение ведущей клуба Виктории Касьяновой здесь на форуме или пройдя по ссылке на b 17.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хабаровский книжный дискуссионный клуб » Обсуждение книг » Ариадна Сергеевна Эфрон. О Марине Цветаевой

Ариадна Сергеевна Эфрон. О Марине Цветаевой

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Дорогие друзья! Продумав различные варианты и посоветовавшись с вами, остановилась на воспоминаниях Ариадны Эфрон. 

https://forumupload.ru/uploads/0014/dd/d0/2/t211697.jpgМарина Цветаева и Ариадна Эфрон

Здесь воспоминания Эфрон. Предлагаю пользоваться этим источником.

Обсуждать будем в привычном, удобным для каждого режиме.
Чтобы поддержать связь с Мариной Цветаевой, может быть, выберем каждый по стихотворению. И все вместе обсудим. Таким образом у нас будет такой блок: автор и воспоминания о нем. Что скажете?

2

А Салтыкова-Щедрина оставим на более суровое время года.

3

Скачала. Начала читать. Мне нравится язык стиль и поэтика (наверное это так называется).

4

Девочки, приветствую. Елена, Оля, спасибо за включение в тему.
Девочки, просьба при подготовке не забывать выписывать мысль, там где вы задумались, и добавлять свой комментарий. Что вас остановило? Почему сделали акцент на этом моменте‽  Будет проще на встрече ориентироваться в тексте.

Даже если творчество Цветаевой не по вкусу, посмотрите стихотворения. Какое хотелось бы разобрать? От каждого по одному, наверное,  будет достаточно. Это поможет  сделать  встречу  более  насыщенной.  По крайней мере то стихотворение,  что вы предложили,  вы не забудете, а это очень много.

5

Девочки,  если что, я вернулась, так что готовимся. В поездке я купила книгу И. Холмогоровой о драматурге Герхарте Гауптмане. Мне он очень интересен. В ней она пишет (в контексте анализа его пьесы "Перед заходом солнца"), что Томс Манн "Смерть  в Венеции" задумал как рассказ о чувстве восьмидесятичетырехлетнего Гете к девятнадцатилетней возлюбленной, но позже заменил ее на подростка, придав этим отношениям низменный оттенок в соответствии с духом времени, где плотские отношения людей с такой разницей в возрасте уже не связывались с духовностью, как было во времена Гете.

6

Девочки, здравствуйте. Как самочувствие? Вы настроены на обсуждение? Встреча в силе? Как насчет 21 июля? или позже переносим? Прошу высказаться по дате и в целом. Я прочитала несколько писем Мура, сына Цветаевой.

7

Всем добрый день! Я прочитала и книгу и несколько писем Цветаевой, и письма дочери. Хочу еще почитать поэму, о которой идет речь в книге (Крысолов, если не ошибаюсь). Воспоминания тронули, прочитала легко!
21.07 встретиться для обсуждения мне будет удобно.

8

Спасибо, Елена. Буду иметь в виду. Личность Цветаевой такова, что ее надо знать много. Это судьба, не только отдельные произведения. Я себя стыжу, что мало интересуюсь Цветаевой в настоящий момент. Тяжело интересоваться тем, что так трагично. Мур погиб в девятнадцать лет. Это ужасно. Хочется спросить себя, зачем интересуешься? Хорошо. Олю подождем, потом решим о дате определеннее.

9

Добрый день! Мне удобно 21-го, жду встречи. Книгу прочитала не полностью, но обсуждать готова)))

10

Девочки, спасибо! До встречи 21 июля 2024 года!
Напоминаю,  начало по Хабаровску в 16.00,
по Санкт-Петербургу — в 09.00.
Жду вас с нетерпением.

Приходите в любом виде, с любой подготовкой. Главное, чтобы встреча была в удовольствие. Жизнь каждому диктует свой темп. Кроме того, встреча - не столько отчет о проделанной работе, сколько стимул к развитию.

Если насочиняю вопросы, я еще здесь появлюсь. )

Вы здесь » Хабаровский книжный дискуссионный клуб » Обсуждение книг » Ариадна Сергеевна Эфрон. О Марине Цветаевой