Здравствуйте, Елена. Хорошо, я поняла. Мне сейчас трудно что-либо сказать вообще о Симоне де Бовуар. К сожалению, много надо было делать весь этот месяц важной, мрачной и неинтересной работы, а еще и основная работа. Освобождалась только к позднему вечеру. За Бовуар не бралась. Хватало сил только на один небольшой рассказ в день. Прямо заставляла себя хоть рассказ, но прочитать, чтобы совсем не зарасти бескультурьем. Вместе с тем это помогло мне как-то расширить горизонты, обратить внимание на ранее мне неизвестных писателей. Оле предложу встречу к концу декабря, я просто не смогу раньше сесть и переключиться на счастливых французов Бовуар и Сартра. Дело ведь не только в чтении конкретной книги, а и в погружении в атмосферу времени. По сути надо перевоплотиться в автора, чтобы его понять. Смотрите, если хотите присоединиться к встрече без прочтения книги, если видите для себя в этом пользу и смысл, пожалуйста. Я ценю участника с любой подготовкой, если он ценит клуб. Сегодня участник не прочел книгу, а через десять лет вспомнит и прочтет. У нас в клубе гибкий подход к любой ситуации. Были участники, которые приходили, не прочитав книгу, только пообщаться, пожалуйста, если есть желание. Вы могли бы подготовить выступление на тему феминизм и право, феминизм и культурология, экзистенциализм и право, экзистенциализм и культура, феминизм и экзистенциализм в моем понимание и т.д., разве нет? Это так интересно проводить связи. Ведь связи могут быть сколько угодно разнообразными, а мы об этом даже и не помышляем, привыкая крутиться в кругу обыденных тем. Вы можете просто подготовить выступление на тему о вашей любимой книге, о книге которая перевернула вашу жизнь. Это было бы всем так интересно. Или о том, как изменялось ваше отношение к книгам. Но если, Елена, просто сильное неприятие темы, то тогда, конечно, стоит прислушаться к себе и подождать лучшего настроения. И вообще, никто не знает, прочитает ли Оля до конца книгу или я, придет ли Таня. Клуб в некоторой степени игра. Необходимо быть гибким и принимать изменяющиеся условия, и мне прежде всего. Вообщем, Елена, чувствуйте себя свободно. Как решите, так и хорошо.