Уважаемые участники, открываю новый курс, по которому намерен следовать наш клуб: Двенадцать шедевров литературы.
И тема ближайшей встречи: Новый завет. Четыре Евангелия.
Изучаем все четыре Евангелия или одно, или его часть. Кто сколько успеет. Важно не количество, а качество! Жестких границ нет. Погружаемся в тот материал, который кажется ближе всего. Пытаемся составить общее представление о Библии. Читать лучше с комментариями. Могу порекомендовать очень удобный сайт для изучения Библии: http://azbyka.ru
Я лично читаю с комментариями Златоуста. Все есть на сайте. Очень поучительно.
На последней встрече по Маркесу я озвучила один из вопросов, ответ на который мне очень хотелось бы получить и от самой себя, и от всех наших участников. Библиотерапия в дословном переводе означает лечение Библией, лечение душеспасительными книгами. Считалось и считается, что эти книги несут человеку нравственное здоровье, врачуют душу, восстанавливают повреждённый дух, настраивают ум на здоровый образ мысли. И вот у меня возник вопрос. Отличается ли влияние Библии на наше настроение, ум, намерения от влияния другого рода литературы: художественной, психологической, философской? Как именно?
Библия — источник творческого вдохновения для художников. Наверное, нет ни одного библейского сюжета, не нашедшего отражения в искусстве. Пожалуйста, уважаемые участники, знакомьтесь с шедеврами живописи на наших щедрых сайтах. Изучайте Библию вместе с художниками.
Это титульный лист Библии короля Англии Якова I
Уважаемые участники, просьба разобраться с символикой элементов титульного листа, идентифицировать персонажи.
Итак, к новым берегам!
Встреча состоится 29 января 2016 года в 18.30
Отредактировано Виктория Касьянова (2016-01-09 14:10:14)