Хабаровский книжный дискуссионный клуб

Объявление

Хабаровский книжный дискуссионный клуб "Кабинет глубинной психологии" приглашает Вас присоединиться к обсуждению художественной литературы. Наши встречи проходят один раз в месяц. На каждой встрече мы обсуждаем одну книгу. Этот форум создан для членов клуба с целью обмена информацией по поводу обсуждаемых книг между встречами. Пожалуйста, ознакомьтесь с материалами форума, и, если Вам нравится то, что мы делаем, добро пожаловать в наш клуб! Более подробную информацию Вы можете получить, отправив личное сообщение ведущей клуба Виктории Касьяновой здесь на форуме или пройдя по ссылке на b 17.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Хабаровский книжный дискуссионный клуб » Обсуждение книг » Бернард Шоу. Пигмалион

Бернард Шоу. Пигмалион

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Дорогие друзья.

Предлагаю к обсуждению пьесу Б. Шоу "Пигмалион". Есть вступление и послесловие автора, с которыми следует ознакомится дополнительно. Уверена, есть театральные постановки.

Книга, убеждена, будет полезна с познавательной точки зрения.
Нашла интересное предисловие к другой пьесе Шоу "Ученияк дьявола ", но, мне кажется, поскольку оно характеризует все творчество Шоу в целом, прекрасно подходит и к этой пьесе.

Пьеса «Ученик дьявола» была опубликована в 1901 году сборнике «Три пьесы для пуритан». Здесь окончательно формируется драматургический метод Шоу. Один из создателей «драмы идей», Шоу утверждает тип пьесы-дискуссии. В её центре – столкновение мнений, враждебных идеологий, ставящее острейшие проблемы общественной и личной нравственности. Персонажи Шоу характеризуются прежде всего тем, какие взгляды на жизнь они отстаивают.

1897

2

Нашла интересное предисловие к другой пьесе Шоу "Ученияк дьявола ", но, мне кажется, поскольку оно характеризует все творчество Шоу в целом, прекрасно подходит и к этой пьесе.

Пьеса «Ученик дьявола» была опубликована в 1901 году сборнике «Три пьесы для пуритан». Здесь окончательно формируется драматургический метод Шоу. Один из создателей «драмы идей», Шоу утверждает тип пьесы-дискуссии. В её центре – столкновение мнений, враждебных идеологий, ставящее острейшие проблемы общественной и личной нравственности. Персонажи Шоу характеризуются прежде всего тем, какие взгляды на жизнь они отстаивают.

1897

3

Важен акцент на дискуссионном характере творчества.

4

Девочки, здравствуйте. Я прочитала пьесу. Нахожу её интересной и полезной. Насыщенной мыслями и темами для размышлений.

5

Здравствуйте, мне очень интересен автор! С удовольствием познакомлюсь с пьесой, спасибо, Вика!

6

Девочки, здравствуйте. Оля, спасибо. Лена тоже поддерживает. Пьесу прочитала на одном дыхании. Мне понравилось. Есть программа "Игра в бисер', посвященная этой книге. Фильм, мюзикл" "Моя прекрасная леди" создан по этой пьесе. Под настроение я прочитала и ещё одну его пьесу.

7

Девочки, как прочитаете, пишите.

8

Девочки, здравствуйте!
Пьесу я послушала в аудио формате. Очень понравилась. Заставляет задуматься…

9

Привет, Лена. Хорошо. А что за постановка, если не секрет?

10

Виктория Касьянова написал(а):

Привет, Лена. Хорошо. А что за постановка, если не секрет?

Вика, не постановка. Просто аудио книга на сайте
https://deti-online.com/audioknigi/pigmalion/

11

Понятно, Лена. Посмотрю.

12

Виктория Касьянова написал(а):

Понятно, Лена. Посмотрю.

Фильм и передачу себе добавила в избранное для просмотра, но пока руки не дошли.

13

Хорошо, Лена.

14

Добрый день! Будем ли планировать встречу в августе? Я могу 8 и 16, потом уеду на две недели.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Уважаемые участники форума! Обращаю Ваше внимание, что на этом форуме отсутствует возможность получения уведомлений. Данная проблема администрацией пока не решена. Поэтому прошу Вас с новой информацией или ответами на ваши сообщения знакомиться без ожидания уведомлений. Просто почаще заглядывайте на форум. Приношу Вам свои извинения. Ведущая клуба Виктория Касьянова

Вы здесь » Хабаровский книжный дискуссионный клуб » Обсуждение книг » Бернард Шоу. Пигмалион